Правильная укладка ламината

Укладка ламината

Правильная укладка ламината

Делается укладка ламината путём стыкования пластинок по способу «шип и паз», т. е. шип от одной панелины плотно вставляется в паз к иной. Как мы знаем, существуют три главных облика соединений меж ламинатными панелями, это:

  1. соединение при помощи клея;
  2. соединение «защелкой», либо «Lock»
  3. соединение «вкладыш», по нашему «Click»

Обратите внимание– оба последних случая устанавливаются без использования клея. Разглядим каждый тип соединения отдельно:

Соединение при помощи клея.

Вопрос: Такой тип ламинатных панелей все пореже можно видеть на прилавках, спрашивается, почему?

Отвечаю: Для этого монтажа требуется особенный клей и особенный инструмент. После укладки обязано пройти несколько часов, чтобы пол основательно высох. Такое соединение предохранит ваше покрытие от воды, однако в будущем будет очень трудно чинить схожий пол, «А почему? »– спросите Вы? Да потому, что ламинатины, крепко склеенные меж собой, являются, практически, очень крепким, прочным и единым покрытием. К примеру, Вы попробуете удалить всего 1 дощечку, а следом потянется, ломаясь при всем этом, и вся остальная укладка. Именно потому производители и не принимают равномерно от выпуска ламината с соединением панелей с помощью клея, поскольку оно в большинстве ситуаций существенно проигрывает ламинату с соединением без использования клея.

Есть разъяснение и этому вопросу: Чем не похожа соединение «Lock» и «Click»?

Соединение «защелкой», либо «Lock».

При схожей стыковке две полосы соединяются меж собой при помощи как-бы, замкового механизма. Такой ламинат достаточно просто и шустро укладывается, а при надобности можно так же просто и шустро заменить требующую внимания панель, не разрушать полностью всю конструкцию. «Замок» у панелей этого типа удачный и долговечный, панели напросто приставляются друг к соседу торцом и, потом, прибиваются для надежности молотком.

Соединение «вкладыш», либо «Click».

Этот способ родом из Бельгии. Отличие этого способа сборки ламината от предшествующего в наиболее долговечных, так называемых, «двойных замках». Что бы скрепить меж собой две панели, необходимо к лежащей на полу одной панели под углом 40-45 градусов подвести вторую, так, что бы ее шип вошел в паз лежащей панели и, потом, легонько покачивая планку, защелкнуть замок. Панели фиксируются чрезвычайно плотно. Преимуществом в таком соединении будет то, что при сборке не может быть навредить доски.

И напоследок, у современных ламинатных панелей часто встречается смешанный тип замка: с одной стороны у одной и той же панели замок «Lock», а с иной стороны замок «Click».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *