Поливинилхлоридный линолеум – самый популярный

ПВХ линолеум

Особо выделяется в ряду современных покрытий для полов поливинилхлоридный линолеум. Это поистине популярный всенародный материал. Он основан на не совсем экологически чистом полимерном соединении, в составе которого присутствует такой химически агрессивный элемент, как хлор. Поэтому производитель выставляет его на продажу с гигиеническим сертификатом, подтверждающим его безопасность для организма человека.

При покупке такого материала, как поливинилхлоридный линолеум необходимо требовать сертификат гигиены, который в обязательном порядке должен сертифицировать товар. В то же время несмотря на не совсем безопасный состав, из которого он сделан, такой линолеум распространен очень широко, он самый популярный из всех видов линолеума, благодаря достаточно низкой цены.

Около 80% всего линолеума в мире приходится именно на поливинилхлоридные покрытия (сокращенно ПВХ). Различаются гетерогенный и гомогенный линолеум (разные по составу и технологии изготовления). Гомогенный линолеум – однородное, влаго и водонепроницаемое полотно с хорошими гигиеническими характеристиками, его  толщина от полутора до трех миллиметров. По износостойкости и прочности такой линолеум мало отличается от ламината. Используется в прихожих и на кухнях.

Чистый ПВХ довольно дорогостоящий материал и чтобы снизить стоимость линолеума из поливинилхлорида в его состав при производстве добавляются известняк, тальк или каолин. Может содержать и стекловолокно, как, например, бытовой линолеум, состоящий из нескольких слоев. К стекловолокну крепится с изнанки основа из джута, ткани, полиэфира или так называема подложка вспененная.

Краска на линолеуме закреплена прозрачным полимерным веществом с толщиной покрытия 0,15 мм. расцветок употребляется до шести штук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *