Советы по уходу за окнами ПВХ.

Советы по уходу за окнами ПВХ.

Советы по уходу за окнами ПВХ.

Предупредить избыточную влажность окон, сделанных из пластика и связанные с ней неприятные последствия можно благодаря комплексному уходу, который включает следующие некоторые пункты:

  1.  Все помещения следует проветривать 2 раза в день в течении 20 минут;
  2. Желательно смотреть за температурой в помещении, нужно не допускать ее снижения менее 20°С
  3. Во время проведения проветривания окна следует максимально распахивать, а не только притворять, что позволит максимально результативно и быстро проветривать комнату.

Как нужно проветривать комнату

Все пластиковые окна в закрытом состоянии почти совсем не пропускают потока воздуха. Это может создавать появление влажности в комнате ( больше всего на кухне), которая конденсатом проявляется на стеклопрофилях. С тем, чтобы этого не происходило, прежде всего, необходимо за счет регулярного проветривания уменьшить количество влаги в комнате. Такой способ абсолютно не нуждается в каких-либо дополнительных расходах либо установке вентиляционной установки, например климатизатора. Для гарантии наиболее уютной обстановки, степень влажности в помещении должна быть не больше 40 %. Проникновение прогретого воздушного потока от радиатора дополнительно поможет не допустить запотевание окон.

Ухаживание за резиновыми уплотнителями

Уплотнители из резины создаются из современных видов материала, который, однако, со временем теряет свои качества. Затем, чтобы увеличить эксплуатационный период этого компонента, нужно три раза в полгода смазывать его предназначенными пропитками и аккуратно очищать от загрязнений и пыли. Для подобной очистки лучше брать хорошо всасывающую ткань. Эта профилактика оконного уплотнения даст возможность ему сберечь водозащищающие и эластичные особенности.

Роль водоотвода

Для вывода вода, скопившейся внутри профиля, предусмотрены особенные каналы водоотвода, которые расположены в низу оконной основы. Такие каналы следует очищать иногда от грязи.

Фурнитура

С целью увеличения срока использования и сбережения общего внешнего вида фурнитуры требуется не менее одного раза в несколько месяцев смазывать движущиеся составные части особыми пропитками без содержания кислот и смол, которые не приведут к порче антикоррозийного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *