Натуральный линолеум

Натуральный линолеум

В ряду различных видов линолеума особняком стоит так называемый натуральный линолеум, обладающий рядом преимуществ перед другими напольными покрытиями. Он экологически чист – при изготовлении употребляются только природные компоненты (смолы сосны, масло льняное, пробковый дуб, размолотый в порошок, порошок известняка). Красители для его раскраски применяются тоже только натуральные. Такой линолеум абсолютно безвреден для человеческого организма.

Основой линолеума является джутовая ткань, с объявленным сроком эксплуатации до 30 лет. Линолеум не теряет своих размеров после укладки, как другие сорта. Он огнеупорен, не выцветает и не выгорает на солнечных лучах, химически инертен. Применяется для теплых полов, так как обладает отличными теплопроводными свойствами. Льняное масло, входящее в состав линолеума имеет бактерицидные свойства, на таком полу не размножаются бактерии. Покрытие очень легко чистится и моется.

Цветовые расцветки и узоры весьма разнообразны, можно подобрать натуральный линолеум под любой, самый изысканный вкус. Расцветки вплоть до достаточно хорошей имитации мрамора.

Толщиной материал бывает от двух до трех миллиметров, при ширине рулона в два метра.

Но при всех своих достоинствах, есть у натурального линолеума и свои недостатки. Он не эластичен и может потрескаться при транспортировке или при укладке. Реагирует линолеум и со щелочами, в следствии чего нельзя применять при его чистке и мойке специальные моющие средства, в состав которых входит щелочь.

Обычно после укладки линолеум покрывают специальным составом для защиты от вредных воздействий и при засыхании этот состав полируется. В дальнейшем подобную процедуру необходимо повторять каждый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *