Как правильно выбрать обои

Как правильно выбрать обои

На сегодняшний день прилавки любого строительного магазина пестрят тысячами предложений по отделке стен. Предлагается и гипсокартон, и штукатурка, и краска, и дерево, искусственный камень даже есть в наличии. Но, не смотря на стремительно разрастающийся ассортимент, наиболее востребованным материалом для отделки стен по сей день остаются обои. Благодаря внедрениям западных технологий, выбор расширился до невероятного многообразия и вполне может справиться даже с самым требовательным покупателем. Конечно, сегодняшние обои имеют ряд преимуществ, и не пойдут ни в какое сравнение с бледными бумажными полосами двадцатилетней давности, которые мрачно обволакивали стены наших квартир. Правда, кое-что с тех времён осталось практически неизменным, например, процесс поклейки.

Приходя в магазин, у многих потенциальных покупателей начинают разбегаться глаза и голова идти кругом от представленного разнообразия. Через пару минут сам собой появляется классический ряд вопросов, состоящий из трудностей выбора, непонимания разницы в материалах и так далее.

Бумажные обои

Бумажные обои

Бумажные обои знакомы всем с самого детства и сегодня они не намерены отступать. Знамениты своей понятность и доступностью, тем же и ценны. Трудно себе представить человека среднего возраста, который никогда не участвовал в поклейке бумажный обоев. Бывают они и тисненые, и не тисненые. Листы можно клеить внахлест, так, чтоб один заходил на другой, соответственно, проблема стыковки решения не требует. Но если выбрать обои с рисунком, то подгонять стык всё же придётся, правда, в случае любых других, даже самых дорогих не однотонных обоев, этого процесса всё равно не избежать. Помимо вышеперечисленных достоинств, бумажные обои имеют ряд недостатков. Во-первых, смотрятся они проще некуда, подходят далеко не каждой обстановке, в процессе поклейки могут расползаться, рваться, терять рисунок, да и все неровности стен как на ладони.

Обои под покраску

Обои под покраску

Ценители частых смен интерьера частенько предпочитают обои под покраску. Они более прочные, чем бумажные, но и стоят немного дороже. Покупая такие обои, стоит всегда интересоваться особенностями процесса их покраски, так как в некоторых случаях, верхний декоративный слой обоев нужно будет удалить, непосредственно перед покраской. Обои под покраску достаточно плотные, потому случайные разрывы сведены к минимуму. Клеить нужно очень аккуратно и плотно стыковывая листы, что немного сложнее, чем поклейка бумажных обоев. Зато обои под покраску очень легко моются, так что, даже на кухне они будут очень кстати.

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои отличаются невероятной лёгкостью поклейки, за то, собственно, и ценятся в кругах наемных работников. Эти обои избавляют своих владельцев от процедуры предварительного намазывания, их даже выдерживать в намазанном состоянии не нужно. Ширина их составляет целых 1,06 метра, в то время, когда ширина виниловых и бумажных всего 53 сантиметра, а это означает, что полос в два раза меньше, следовательно, и работы в два раза меньше! Правда, флизелиновые обои сегодня одни из самых дорогих, а ещё им необходим специальный клей. Но смотрятся они так эффектно, что, ни клей, ни цена не станут на пути вашего выбора!

Стеклообои

Стеклообои

Дорого, стильно, но так просто! Ширина этих обоев точно такая же, как и у флизелиновых, работа по поклейке так же проста, смотрятся гораздо эффектнее, правда, для любого помещения уже не подойдут. Как и всё стильное, стеклообои требуют соответствия, то есть, соответствующего интерьера.

Делая свой выбор наряда для стен, важно помнить, что максимально комфортно и уютно в итоге должно быть именно вам. Дома, как говорится, и стены лечат. А ухоженные, облаченные в красивые, качественные обои стены, будут радовать глаз, и окутывать вас невидимым покрывалом отдыха и покоя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *