Идеальный ламинат

Идеальный ламинатЛюди, использовавшие при замене напольного покрытия, ламинат знают, что главный его недостаток  это повышенная чувствительность к влаге. От влаги, обыкновенный ламинат деформируется и набухает. И если это произошло, то замене подлежит вся площадь покрытая ламинатом. Даже если на этикетке указано, что ламинат водостойкий это не совсем так, да его можно вытирать влажной тряпкой, но там также указано, что в случае попадания на него влаги её необходимо как можно быстрее убрать, а о применении его в помещения, где повышенная влажность вообще речи не идёт.

Всё дело в материале, применяемого для  изготовлении ламината. По сути, это  плита, состоящая из нескольких слоёв, основой которой служит древесная мука – HDF плиты (древесноволокнистые плиты повышенной плотности).

Конечно, производители стремятся придать плитам водоотталкивающие свойства, пропитывая их акрилом и различными смолами, но всё равно свойства впитывать влагу,  плита не теряет, просто впитывает несколько хуже, а при постоянном воздействии влагой всё равно деформируется. Да и различные пропитки негативно сказываются на экологичности материала.

Кварцево — виниловый «Идеальный ламинат» совсем другой материал. В нём полностью отсутствуют материалы способные впитывать влагу, нет и различных пропиток и смол, влияющих на экологичность материала. Есть только кварцевый песок и винил, водостойкие материалы абсолютно.

Изготавливают « Идеальный ламинат»  горячим прессованием  этих двух, перемешанных между собой,  материалов. Результатом  является водостойкая плита совершенно не впитывающая влагу. Её можно не просто  мыть,  даже погружённая полностью в воду она не разбухнет и не деформируется.

Именно поэтому «Идеальный ламинат»  лучше всего подходит как напольное покрытие в бассейнах, санузлах и других помещениях  повышенной влажности. Идеален при отделке балконов, открытых и закрытых террас, беседок.

Температура, которую выдерживает «Идеальный ламинат» не теряя при этом своих эксплуатационных характеристик, колеблется  от – 15 до +65С. Имеет два класса износоустойчивости 34  и 43 класс такая высокая прочность и влагоустойчивость позволяет использовать его не только в жилых, но и в общественных помещениях детских садах, фитнес центрах и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *