Герметики — силиконовые, акриловые, кровельные, краткая характеристика

 Герметики - силиконовые, акриловые, кровельные, краткая характеристика

Незаменимость при заполнении швов, щелей, трещин в совокупности с простотой  использования, сделала очень популярными в строительно-монтажных работах применение герметики и монтажной пены.

Рассмотрим самые популярные и практичные герметики, используемые при различных работах, как домашними мастерами, так и профессионалами.

Силиконовые герметики – занимают по праву первое место среди подобных при гидроизоляционных работах и создания пластичного соединения двух рабочих плоскостей. Как правило, их применение необходимо в помещениях с повышенной влажностью, туалетной и ванной комнате, столовой, а также для  заполнения и соединения швов между разными по структуре поверхностями, одна из которых стеклянная, такие как стеклянные панели, двери, окна, аквариумы.

Акриловые герметики, это не самые дорогие по своей цене строительные клеи, имеют отличные показатели адгезии к пористым поверхностям  с высоким показателем плотности,  как правило, акриловые герметики применяют при возведении и ремонте строительных каркасов и конструкций.

Силиконизированные акрилы (два в одном),  это лучшие  качества и плюсы силикона и акрила, такой герметик практически не имеют недостатков, он эластичнее, чем акрил, служит лучшей заменой при  применении силикона при заделке швов во влажных помещениях и дальнейшей покраской, или прямое применение данного герметика на влажную поверхность.

МС – полимеры, как отзываются специалисты, это просто идеальный герметик, способный справится с любой задачей, обладая отличной клеевой силой до 25 кг/см2, он способен надежно приклеивать небольшие легкие конструкции к поверхностям стены.

Кровельные герметики (бутиловые, битумные, каучуковые) – пластоэлостичные, срок службы каучукового и битумного герметика 10-12 лет, но у первого атмосфера – устойчивость значительно  выше. Каучуковый герметик это всепогодный состав способный противостоять любым погодным условиям, так ка у него снижена вероятность растрескивания и расслаивания.

Бутиловые герметики,  скрепление поверхностей осуществляют за счет своей постоянной вязкости, то есть в течении всего срока службы.

Полиуретановые герметики (промышленные),  применяют между бетонными плитами, имеющими  большую механическую нагрузку  в фасадных строительных швах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *